此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>党建工作

聚焦教育新问题 谱写教育新篇章

时间:2018-02-12 来源:西宁教育网 点击率:3797

——市教育局党组2017年度党员领导干部民主生活会

 

近日,中共西宁市教育局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、省市委关于贯彻落实中央八项规定精神的若干措施精神、市委“两个绝对”等内容,深入查摆班子和个人存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。市委副书记、市委教育工委书记马坚对民主生活会材料进行了指导审定。市教育局党组班子成员参加了会议,相关处室负责人列席了会议。

深化学习研讨,打牢思想基础。会前,通过召开民主生活会专题学习研讨会,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项教育工作目标上来,与局党组的决策部署结合起来,与当前的各项教育工作结合起来,坚定不移维护党中央集中统一领导和习近平总书记核心地位,真正做到抓政治、抓发展、抓改革、抓安全、抓队伍,全身心投入到教育改革发展的生动实践中。

深入查摆问题,深刻对照检查。局党组高度重视班子和领导个人对照检查材料的撰写,局党组主要负责同志亲自主持起草班子对照检查材料,在剖析中,对照检查,聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行党中央、省市委决策部署,对党忠诚老实、务实担当、纠正“四风”、廉洁自律6个方面要求,进行一次大排查、大检修、大扫除,为下一步整改统一了思想、理清了思路、明确了重点。

坚持问题导向,勇于揭短亮丑。会上,班子成员之间彼此放下包袱、敞开心扉、毫不掩饰、开门见山,充分利用批评和自我批评的武器,敢于讲真话、讲实话,查找问题不怕深,吸纳意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,深刻分析自身在工作和生活中存在的不足和问题,真诚、坦率地指出了其他成员的问题和不足,既做到了动真碰硬、辣味十足,又体现了坦诚相见、互相帮助。

结合教育实际,明确整改措施。局党组以此次民主生活会为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,忠实践行“两个绝对”,结合整改问题列出整改清单、时间表,明确责任人和完成时限,着力实施办学条件、师资建设、教育均衡、平安教育“四项保障工程”和推进育人质量、教育服务发展、教育信息化、绿色校园“四项提升计划”,深化集团化办学、招生制度、民办教育分类管理、教育管办评“四项重点改革”,不断推动教育系统各项工作再上新台阶,谱写现代化的幸福西宁教育新篇章。


分享到: