此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

积极践行忠诚为民团结实干西宁教育精神

时间:2018-09-20 来源:西宁教育网 点击率:916

市教育局近日召开专题学习会,传达学习市委十四届七次全会精神。会议要求全市教育系统要把学习宣传贯彻市委十四届七次全会精神作为重要政治任务,学深悟透全会精神,以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,积极践行“忠诚、为民、团结、实干”的西宁教育精神。

一要全面加强党的领导,始终坚持正确办学方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学习贯彻省委十三届四次全会、市委十四届七次全会精神结合起来,与忠实践行“两个绝对”结合起来,把党的政治建设摆在首位,把坚持和加强党的全面领导贯穿教书育人全过程,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,抓好各级各类学校党建思政工作,不断提高教师思想政治素质,全面深化“四爱三有”主题教育,将全面从严治党要求落实到每个党支部和全体教职工,努力办好每一所学校,培养社会主义合格建设者和接班人。二要深化集团化办学改革,促进教育均衡发展。围绕市委十四届七次全会提出的“着力促进城乡融合发展”的重大要求,深化集团化办学改革,实施集团化学校“捆绑式”考核制度,搭建远程互动教学平台,推进教育集团管理深度融合,组织城区学校优秀中青年校长、教师赴乡村校开展团队任职,进一步探索和完善集团化办学的西宁模式。注重发挥“集团化办学党建联盟”作用,不断推动城乡党建工作统筹发展,进一步提升人民群众对教育的幸福感和获得感。三是激发干事创业激情,促进教育事业发展。要把学习贯彻全会精神与抓好当前教育各项工作紧密结合起来,大力弘扬“新青海精神”,深入开展“转变作风解决问题”专项整治,积极推进“三个全面加强、四项保障工程、四项提升计划、四项重点改革”,着力破解教育发展难题,出台加强新时代教师队伍建设若干措施,实施教育人才培训计划,推进新时代师德师风建设,优化教师资源配置及待遇保障,引导广大教师争做“四有好老师”“四个引路人”,努力办好公平而有质量的教育,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁贡献力量。


分享到: