此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

奋力推进“一优两高”战略努力办好公平而有质量的教育

时间:2018-07-27 来源:西宁教育网 点击率:2371

——市教育局认真传达学习省委十三届四次全会精神

726上午,西宁市教育局召开会议认真传达学习省委十三届四次全会和市委中心组(扩大)学习会精神,对全市教育系统学习贯彻省委十三届四次全会精神进行了安排部署。全市教育系统广大党员干部一致认为,省委十三届四次全会做出的“一优两高”战略部署,是青海全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的再动员,是省委在新的历史起点上贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的再部署,是对省十三次党代会决策部署的再贯彻。全市教育系统将把学习宣传贯彻省委全会精神作为重要政治任务,积极践行“忠诚、为民、团结、实干”的西宁教育精神,深入推进“两个绝对”具体化,努力办好每一所学校,助力每一个孩子成就人生梦想。

强化政治引领,筑牢思想根基。全市教育系统把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学习贯彻省委十三届四次全会精神结合起来,与忠实践行“两个绝对”结合起来,全面加强党对教育工作的领导,全面落实党的教育方针和国家、省、市对教育工作的新要求,坚持立德树人根本任务,围绕“明行讲督评”5个方面循环式推进“两个绝对”具体化,深化和丰富“夏都校园党旗红”党建品牌内涵,推进集团化党建联盟市级党建项目。围绕打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁总目标,以“三个全面加强、四项保障工程、四项提升计划、四项重点改革”为抓手,着力提高教育质量、促进教育公平,努力办好人民满意的教育。

建设绿色学校,构建生态校园。围绕“一优两高”战略部署,结合打造绿色发展样板城市,深入实施绿色校园建设工程,组织编制西宁市学校绿色发展规划,积极开发西宁市绿色发展教育读本,加快中小学生态文明社会实践教育基地建设,成立“绿色先锋”志愿服务队,积极培育生态文化和生态道德。健全绿色发展教育信息化应用体系,推进西宁城市职业技术学院“生态种植产业园”产教融合特色项目建设,促进职业院校与区域绿色产业深度融合。

推动教育改革,促进教育均衡。紧紧围绕省委十三届四次全会提出的“要致力于创造高品质生活”和“我们要始终把人民放在心中最高位置,倾力关注民生事业,在幼有所育、学有所教上不断取得新发展”的重大要求,组织实施第三期学前教育行动计划,推进学前教育健康持续发展。实施义务教育大班额、薄弱学校改造等项目建设,深入推进中高考改革。进一步探索完善集团化办学的西宁模式,推动城乡义务教育一体化发展,增强人民群众对教育的获得感和幸福感。



分享到: