此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以观摩促学习 以交流促提升

时间:2018-07-17 来源:西宁教育网 点击率:2002




近日,西宁市教育局在世纪职业技术学校召开推进“两个绝对”具体化现场交流会、年中观摩看党建暨党组织书记校长论坛,采取集中学习、经验交流、微党课展示、观摩学习、交叉检查等形式,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升党建工作水平,坚定推进“两个绝对”具体化。局属单位党政一把手、党办主任、民办学校党组织负责人共120余人参加了会议。市委第十督导组和市委组织部党员教育中心领导到会指导。

会议学习传达了全国组织工作会议和西宁市委新时代新作为及领导班子政治思想建设座谈会精神,世纪职业技术学校、虎台中学、西宁七中党组织书记分别围绕“两个绝对”具体化整体推进、党建与学校中心工作融合及集团化党建联盟工作等方面进行交流发言,七中教育集团蔡霞老师以《学习领袖思想,实践教书育人》为主题进行了微党课展示,局属单位和民办学校分为四个片区对各单位第三季度“三张清单”等内容进行了交叉检查、学习观摩。

会议要求,局属各单位和民办学校党组织要坚持问题导向,压实主体责任,层层传导压力,以工作成果体现“两个绝对”具体化的推进成效。一要精准发力,坚定推进“两个绝对”具体化。探索建立以“党建工作为核心、‘两个绝对’具体化为抓手、学校工作为特色”的工作新模式,把“两个绝对”具体化与加强班子思想政治建设、党风廉政教育、教育教学等相结合,统筹抓好中心工作、重点工作、年度工作,在实上下功夫。二要党建引领,压实基层党组织工作责任。把立德树人作为学校党建工作的出发点、着力点和落脚点,不断创新活动载体和抓手,努力实现“同加强、双促进”。三要务实创新,统筹推进党建工作。不断深化和丰富“夏都校园党旗红”党建品牌内涵,持续推进公办学校党建质量年和民办学校党建规范年活动,扎实推进集团化党建联盟市级党建项目,创建“三会一课”示范点,着力提升基层党组织的组织力和整体水平。

与会人员参观了世纪职校党建阵地和校园文化建设,观摩部分学校党建工作和推进“两个绝对”具体化工作档案资料,纷纷赞叹世纪职校推进“两个绝对”具体化工作氛围好、站位高、抓得紧、落得实,看到、学到了兄弟学校许多值得借鉴的好方法,开阔了眼界,拓宽了思路,表示要在思想认识上再提高、在行动落实上再加力、在推进措施上再完善,切实把学校党建工作做得更深入、更细致、更扎实,着力提升学校党建工作质量,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁、实现公平而有质量的教育提供坚强的组织保障。




分享到: