此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搭建城乡交流平台 促进教师专业成长

时间:2018-09-19 来源:西宁教育网 点击率:950

——西宁市杨家庄小学音乐课同课异构活动

 

为搭建城乡小学音乐教学交流平台,打造高效音乐课堂,促进教师专业成长,青海昆仑中学教育集团西宁市杨家庄小学、大通县良教乡中心小学音乐学科同课异构交流活动在西宁市杨家庄小学举行。薛副校长、综合教研组全体教师参加了此次活动。

西宁市杨家庄小学邢文婧老师和大通良教乡中心小学马晓敏老师同上《我是草原小牧民》这一课。两位老师异曲同工,演绎出不同的精彩。两位老师新颖的教学理念使课堂充满活力,课堂呈现出不同的教学风格,展现出各具创造性的个性特色。不同的教学构思,不同的教学方法,使听课者真正感受到教学艺术的魅力。虽然老师们教学风格各异,个性十足,但共同的特点是突显了学生的主体地位,突破了重难点,较好地实现了教学目标。给来听课的老师留下了深刻的印象。课后,老师们进行了评课研讨,充分肯定两位老师课堂设计环节精彩,效果达成较好,并提出宝贵的建议。

此次同课异构交流活动为城乡教师提供了交流研讨的平台,互通有无,共同参与实践,丰富经验,提升了老师们的教学理念和专业水平,取得了较好的效果。

 


分享到: