此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

总结经验再鼓干劲 查找问题明确思路

时间:2018-09-14 来源:西宁教育网 点击率:1054

为贯彻落实市委、市政府关于《西宁市城乡义务教育集团化办学指导意见》、《西宁市城乡义务教育集团化办学实施方案》等文件精神,积极探索城乡学校在学校管理、办学质量、教师发展、学生成长等方面均衡发展的路径,充分发挥优质教育资源的辐射、示范和引领作用,不断缩小校际差距,提升城乡教育均衡发展水平,近日,城中区教育局召开集团化办学工作专题会议,安排部署集团化办学下一阶段的工作,各集团校负责人及相关学科教师参加本次会议。

 

会议总结了前一阶段工作开展情况,并对下阶段工作做了部署。一是加强党的领导,进一步强化教育集团党建联盟建设。二是践行新发展理念,建立健全集团化办学改革推动机制,健全管理机制,强化联动机制,完善推动机制。三是科学精准施策,进一步加强教育集团师资队伍建设。四是加强和创新学校管理,进一步促进乡村教育教学质量新提高

此次会议加强了集团学校间的联系与沟通,分析了现状,对新学期的相关工作做了安排部署,城中区教育局将协同各集团校一起努力促进农村义务教育优质均衡发展,让学生享受更加公平而有质量的教育。

 



分享到: