此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

群策群力规划集团改革工作

时间:2018-09-14 来源:西宁教育网 点击率:1062

为扎实做好集团化办学改革推进工作,近日,城东区教育局举办了集团化办学改革工作专题会,区教育局领导和各科室主要负责同志参加,会上大家认真学习讨论《西宁市城乡义务教育集团化办学工作考评赋分标准与依据》《西宁市义务教育集团化办学日常工作月考核台账》征求意见稿,共同回顾了上半年城东区集团化办学改革工作推进情况,根据前期工作中存在的问题,总结经验,认真研究,最终确定下半年行事历,为下一步工作奠定了基础。

会上,大家共同梳理了上半年集团化办学改革工作中存在的问题,研究了下学期城东区教研工作坊对乡村集团校订单式教研服务相关事宜。为认真履行教育行政部门的主体责任,举全区之力推动教育集团各项工作稳步高效发展,城东区教育局决定在集团校常规支持的基础上,以区学科教学工作坊为抓手,继续以“蒲公英行动”为核心,充分利用全区的优质资源为教育集团乡村学校实施“订单式专业团队服务”教师提升计划。会上,城东区教育教研室主任王秀丽就开展团队服务的主要工作思路进行了介绍,计划在下半年继续开展语文、数学、英语、体育“学科带头人工作坊”团队服务,组织带动各集团分校教师不断学习教育理念,改进教学方法,加快教师成长,为全面提升教育质量提供有力支持。教育局各科室负责人就如何开展好此项工作进行了深入的讨论研究,经过深入讨论、反复推敲,确定了下学期集团化办学改革以“教学研究助力共同发展”为主线的工作行事历。

此次会议进一步明确了下一步的重点工作思路,城东区集团化办学改革工作要以加强教育教学研究、提升教育教学质量为主线,不断强化各项工作措施,不断加强人力、财力、物力保障,顺利推进今后集团校各项工作的顺利开展。

 



分享到: