此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强交流,在研讨中进步

时间:2018-03-21 来源:西宁教育网 点击率:2532

      —西宁二十一中学教育集团开展教研活动

为增强城乡校际间的教研交流与合作,以研促改,促进斜沟乡中心学校实现课堂教学优质高效,314日,西宁二十一中集团总校初中数学、英语、历史教研组与斜沟乡中心学校开展教研活动。

初中数学教研活动围绕“中考数学核心考点、必考点整理及母题配置”进行了研讨,几位老师对历年中考核心考点、必考点题型进行整理,对核心考点和必考点题型的知识点分解到初中数学每一章的知识点中,按所任年级,选取本单元的应考知识点,进行概括性归纳,体现出单元重点考查知识点,进行分析整理。要求各位老师从所任年级开始,提前进行中考题型的讲解,并对核心考点、必考点进行母题配置,举一反三、触类旁通,围绕核心考点、必考点问题对学生进行集中训练。

英语教研活动的主题是“英语三月份月考试题命制”。各位老师在研讨过程中质疑发问,出谋献策,各抒己见,明确了此次活动的主要内容,纷纷表示对初中英语命题复习有了新的感悟和收获,激发了他们教学教研热情.

历史教研主题围绕“根据逻辑思维的解题思路”,对2017年西宁市历史中考部分试题,从如何让学生分析、理解试题要求、从而得出准确答案的层面进行了探讨、交流。几位老师提出了自己的见解和主张,归纳整理了几种常见的方法,并明确了应在教学中采用的技巧。

二十一中学教育集团根据集团各校具体情况,在集团内多次调研、座谈,研究制定了教研活动全科全师全覆盖的大教研模式,将大通斜沟乡学校学科教师全部纳入本校学科教研组每周一次的教研活动,充分依托总校教师多、名师多的优势,发挥好团队的力量,在共融、共享、共赢中盘活资源,改进和创新教学、教研方法,落实教学、教研常规,丰富教学教研工作内容,发挥优质教育资源的影响、辐射、示范和带动作用,缩短城乡教育的差距,提高乡村学校的办学质量,让学生享有公平而有质量的教育,引领薄弱学校的发展,让学生在落实立德树人的教育实践中,享有共同成长的美好空间。

 



分享到: