此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>安全普法

送法进乡村 送法入人心

时间:2018-09-30 来源:西宁教育网 点击率:759

——西宁市第二十二中学赴大通县永丰村开展法治宣传活动

 

为深入推进“七五”普法工作,提高西宁市第二十二中学精准帮扶村广大村民的法律意识和法治观念,营造和谐稳定的社会环境,提升村民的遵法、学法、守法、用法意识928日,西宁市第二十二中学组织人员前往大通县永丰村开展送法下乡法治宣传活动。

活动现场,党政办公室主任向村民分发了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》、《预防毒品知识读本》等各类与村民生活息息相关的宣传资料;与村委书记、村主任一起组成学习小组,共同研究学习《中华人民共和国宪法》;后又来到场院给农忙休憩时的村民开展《预防毒品知识读本》的解读,让村民认识到吸食毒品的危害和如何辨别毒品,教育引导村民要远离毒品,珍爱生命。

此次宣传活动共发放宣传资料100余份,将法律知识送进了村民手中,同时,通过与村民面对面交流,心贴心沟通,让村民认识到学法用法的重要性,受到广大村民的热烈欢迎。


分享到: