此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>安全普法

居安思危 防患未然

时间:2017-10-10 来源:西宁教育网 点击率:7780

 

为贯彻宁教(201784号文件精神,进一步落实安全防范工作,提高全院师生应对突发事件的应急处置能力,西宁市保育院举行了安全疏散演练活动,此次演练由保育院高院长担任总指挥,参加演练的师生人数为314人,由于疏散预案制定周祥,组织工作严密,训练和布置工作落实到位,此次演练取得了一定成效。

当警报响起后,各班老师迅速带领幼儿撤出教室,按规划好的疏散线路,迅速、有序、安全地紧急疏散撤离教学楼,到达空旷操场上指定的地点集中,并由组长清点人数后向现场指挥报告情况。本次演练149秒内师幼全部安全撤离,疏散演练井然有序未发生任何问题,达到了预期的效果。

演练结束后,书记作了点评总结,对本次演练过程中的良好秩序和快速反应能力给予了充分的肯定,尤其小班幼儿入院不到一个月,能在老师的指挥下有序进行撤离,这说明保育院平时的安全教育开展的扎实、有效。

通过此次演练,不仅增强了全体师幼的安全防范意识,孩子们也学到了避险自救知识,做到有事不慌、积极应对、自我保护,提高了突发事件的应急能力,西宁市保育院将在本次演练的基础上进一步完善突发事件处理预案,为今后的安全疏散演练积累宝贵经验。


 


分享到: