此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

巩固提升创建成果 共建共享幸福西宁

时间:2018-08-01 来源:西宁教育网 点击率:1609

 

西宁市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,忠实践行“两个绝对”具体化,通过开展党员联点包片服务、绿色先锋志愿行、“创建日”宣传等活动,全面巩固提升全国文明城市、卫生城市和民族团结进步示范市创建成果。

一是常态化开展党员联点包片服务活动。针对巩固提升全国文明城市、卫生城市和民族团结进步示范市创建成果,全市教育系统党员身先士卒,党支部联点社区、党员联点社区居民,开展送知识、爱绿护绿、义务辅导、慰问贫困儿童、关爱孤寡老人等活动,如全市教育系统党员教师采取定点包片、流动服务等方式,在每月“创建日”走进联点社区常态化开展清洁家园活动,用实际行动践行“两个绝对”具体化。二是常态化开展绿色先锋志愿行活动。全市教育系统组建35支“绿色先锋”志愿服务队,在上下班高峰期、上放学时段、周末时间组织志愿者在各个街道、社区、公园、主要十字路口等地开展清洁环境、不文明行为劝阻等活动,深入敬老院、福利院和社区,为空巢老人、留守儿童、困境儿童、残疾人、进城务工人员送温暖、献爱心。截止目前,全市教育系统参加志愿服务活动2万余人次,为打造幸福西宁,巩固创建全国文明城市成果发挥了积极作用。各校通过多载体不断弘扬志愿精神,将志愿服务常态化。如西宁市南川西路中学生态环保志愿服务、西宁市第十四中学敬老助老志愿服务、西宁市第十中学文明交通志愿服务、西宁市第一职业技术学校进社区志愿服务。三是常态化开展“创建日”宣传活动。每月29日“创建日”当天,全市教育系统通过班团(队)会、宣传栏、黑板报等载体,充分发挥文明小卫士、今日头条、西宁教育网等平台作用,组织志愿者在广场、街区对全国文明城市、国家卫生城市和全国民族团结进步示范市创建意义、内容、参与方式等进行全面宣传,有效提高师生、市民对“创建日”活动的知晓率。

 


分享到: