此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

暑期“暖心”行动,关爱留守儿童

时间:2018-08-01 来源:西宁教育网 点击率:1596

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进“两个绝对”具体化,进一步丰富留守儿童暑期生活,让留守儿童暑期不孤单,西宁市教育系统多措并举开展关爱留守儿童行动。

 

一是开展“快乐暑期,安全相伴”自护教育活动。各学校有针对性地开展生活安全、交通安全、消防安全、食品安全等知识讲座,进一步增强留守儿童自我保护意识和应急避险技能,谨防各类安全事故;教育局团委制作暑期自护教育专题内容通过线上线下多渠道发布到学校团支部、少先中队;二是走进社区未成年人成长驿站开展活动。西宁市五一学校组织教师志愿者到社区担任“未成年人成长驿站”辅导员,针对留守儿童开展学业辅导、心理咨询、兴趣培养,让学生在驿站活动中受教育、受启发;三是持续开展留守儿童结对帮扶。大通县逊让乡中心学校暑期持续开展教师留守儿童的结对帮扶活动,利用qq、微信等线上平台积极开展留守儿童暑期作业辅导,同时线下组织留守儿童开展劳动教育、快乐阅读等暑期实践活动。四是发挥党建联盟优势,教育集团学校之间开展关爱活动。虎台中学教育集团在巴燕乡中心学校开展“心手相牵,快乐成长”关爱活动,建立城乡儿童帮扶卡,通过互通书信,赠送礼物等形式,建立深厚感情,相互陪伴,共同成长。

 

各项活动不断汇聚温暖,对留守儿童给予更多的关心和帮助,同时也在广大师生中间进一步培育和践行社会主义核心价值观。引导学校、社区、社会形成合力,共同为留守儿童创造健康快乐的成长环境。

 


分享到: