此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

组团送教助力谱写教育扶贫协作“双宁记”

时间:2018-07-19 来源:西宁教育网 点击率:1805




近日,南京市5位名校长、优秀教研员组团来西宁开展落地送培活动,我市高中学校校长、中层干部、骨干教师等400余人参加培训。南京市委教育工委副书记夏莹代表南京市教育局为湟源县东峡乡中心校贫困家庭学生赠送了价值3000元的学习用品。

培训中,南京教育专家采取专题讲座、答疑分享的形式,围绕新高考背景下普通高中教育的思考、走班制教学的实践反思、名师引领辐射效应发挥的有效机制、学校中层干部沟通与交流的艺术等主题进行了抖家底式交流,先进的管理理念、生动的教学案例,让大家耳目一新,为我市全面了解新高考、积极适应新高考、从容应对新高考奠定了良好基础。

今年以来,两地教育部门认真贯彻东西部扶贫协作座谈会和南京西宁对口扶贫协作座谈会精神,全面落实《南京市教育局与西宁市教育局对口帮扶合作交流协议书》各项任务,行政部门交流互访、学校结对帮扶共建、校长教师培养培训、青少年社会实践等扎实有序开展,“双宁记”教育篇章正有力谱写。



分享到: