此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

2018年全市教育工作暨春季开学工作会议顺利召开

时间:2018-02-26 来源:西宁教育网 点击率:4027

 

226日上午,2018年全市教育工作暨春季开学工作会顺利召开,王剑锋副市长出席会议并讲话。会议传达学习了全国全省教育工作会议、市委十四届六次全会和市纪委十四届三次全会精神,通报表彰先进考区、先进考点、优秀考务工作者、优秀监考教师和2017年度市属学校绩效考核实绩突出、单项奖获得单位,总结2017年教育工作,安排部署2018年重点任务。市相关部门、各县区政府分管领导,市教育局局属单位校级干部和民办教育机构有关负责同志200余人参加会议。

会议指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,西宁教育围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁总目标,解放思想,抢抓机遇,攻坚克难,勇于创新,基层党建更加有力,教育教学质量稳步提升,队伍建设全面加强,学校管理更加规范,办学条件不断改善,各级各类教育协调健康发展,为促进新时代幸福西宁建设做出了积极贡献。

会议要求,2018年,全市教育系统要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,全面深化教育体制机制改革,着力推进“三个全面加强、四项保障工程、四项提升计划、四项重点改革”,不断谱写新时代建设幸福西宁教育改革发展新篇章。一是围绕忠实践行“两个绝对”,全面加强党的领导、从严治教和队伍建设,进一步强化党对教育工作的领导。二是围绕新时代幸福西宁建设,实施办学条件保障、教师资源保障、学前教育保障和平安教育保障工程,进一步增强教育基本公共服务供给能力。三是围绕落实立德树人根本任务,推进育人质量提升、职业教育提升、教育信息化提升和校园环境提升计划,进一步提高人才培养质量。四是围绕办好人民满意的教育,深化集团化办学改革、招生制度改革、民办教育分类登记管理改革和教育管办评分离改革,进一步激发教育发展活力。

王剑锋副市长指出,面对国家和省市委对教育的新要求、人民群众对教育的新期待、我市教育面临的新挑战,要突出重点,努力在履行新时代教师使命上有新担当,在推动新时代教育事业发展上有新作为。一是在学习贯彻十九大精神上要持续推进,二是在政治建设上要全面落实从严治党责任, 三是在履行教育职责上要有新作为,四是在优化资源配置上要有新突破,五是在育人质量上要有新提升,六是在队伍建设上要有新举措,七是在安全维稳工作上要有新加强,八是在作风建设上要有新改进。

王剑锋副市长强调,要把思想政治建设始终放在首位,全市教育系统各级党组织要高度重视党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,加强党对教育工作的领导,敢于动真碰硬,做到真抓实管;各级领导班子和全体教职工要突出政治标准,严格落实立德树人根本任务,强化思想政治建设,教育广大师生爱党爱国,自觉拥护社会主义制度,为实现两个一百年奋斗目标而努力奋斗。要持续提升教师队伍整体水平,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程切实抓紧抓好,加强教师思想引领,拓宽教师眼界视野,优化教师资源配置,引导广大教师争做“四有好教师”“四个引路人”。要进一步加强师德师风建设,健全师德师风建设长效机制,持续深入开展有偿家教、体罚变相体罚学生、非法办学专项整治,常抓不懈出重拳,持之以恒强监管,努力建设与教育现代化相适应的高素质教师队伍。



分享到: