此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

全力保障寒假期间校园和谐安全稳定

时间:2018-01-17 来源:西宁教育网 点击率:7843

——全市教育系统2017-2018学年度第一学期学末工作会召开

 

116日,市委教育工委、市教育局组织召开2017-2018学年度第一学期学末工作会,总结学期重点工作,安排部署寒假各项任务。各县区教育局、局属单位、民办学历机构主要负责同志及机关处室负责人参加会议。

会议认为,在市委、市政府的正确领导下,在省教育厅的大力支持下,全市教育系统共同努力、抢抓机遇,落实立德树人根本任务,全面提升教育教学质量,校园总体安全稳定,教育改革、党建思政等工作稳步推进,办学条件进一步改善,人民群众对教育的满意度不断提高,教育事业迈上新的台阶。

会议指出,全市教育系统要统筹做好党的十九大后首个新春佳节和寒假期间各项工作,确保师生度过欢乐祥和平安的假期。一是进一步做好师生走访慰问工作。主动深入基层,走访师生群众,了解实际情况,倾听意见建议,把师生冷暖放在心上,认真安排走访慰问活动,精准细致、用心务实做好困难师生的帮扶救助和送温暖活动。二是进一步做好校园安全工作。在放假前开学前分别开展一次校园安全大检查,深挖细查校园安全方面存在的漏洞与隐患,严格做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保假期师生安全。三是进一步安排好师生精神文化生活。倡导教育系统干部及师生在走访慰问、假期返乡期间利用多种形式积极宣传党的十九大精神,教育广大师生在勤俭文明过节的同时,利用社会实践、志愿服务、文明礼仪宣传等假期活动培养责任意识和社会担当,展现新时代新气象新风尚。四是进一步做好值班应急工作。各县区教育局和学校要高度重视春节寒假期间值班工作,完善强化应急工作机制和处置措施。严肃值班纪律,严格执行值班和领导带班制度,遇到突发事件、重要紧急情况和重大网络舆情及时报告,第一时间采取有效措施妥善应对和处理。

会议强调,全市教育系统广大党员要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,围绕市委、市政府工作要求和教育改革发展目标,积极谋划新时代教育发展的新思路新举措。一是提升责任意识。强化党组织书记履行第一责任人职责、班子成员“一岗双责”,对有偿家教、使用“校讯通”等违规行为从严整治,把落实党风廉政建设主体责任作为推动党风廉政建设和反腐败工作的核心。二是强化学习意识。努力学理论,学政策,学业务,把学习作为工作的责任、生活的态度,充分认识学习是事业所需、责任所系,是干好工作、履行好职责的前提。三是加强党风廉政建设。认真落实中央八项规定、实施细则和市委市政府关于贯彻落实中央八项规定精神的若干措施,严格执行廉洁纪律,守底线、知红线,从小事做起、从细节抓起。党员领导干部要带头转变作风,严防节日不正之风,坚决杜绝“节日腐败”,营造风清气正的教育系统政治生态。



分享到: